Dark Elixir Storage6.png

«Мощь чёрного эликсира невозможно удержать в сосуде для Эликсира обычной формы. Его сила втрое больше, поэтому мы изобрели особое хранилище кубической формы!»

Dark Elixir Storage1.png Dark Elixir Storage2.png Dark Elixir Storage3.png
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3
Dark Elixir Storage4.png Dark Elixir Storage5.png Dark Elixir Storage6.png
Уровень 4 Уровень 5 Уровень 6

  • Описание
    • Хранилище чёрного эликсира позволяет игрокам хранить чёрный эликсир, чтобы использовать его для призыва или увеличения уровня героев, найма и улучшения юнитов из Темной Казармы, а также используется для перезарядки Адской Башни
    • Размер хранилища Темного эликсира 3х3.
    • Вы можете хранить чёрный эликсир даже без хранилища! 7 уровень Ратуши может вмещать 2500 единиц черного эликсира, 8 уровень вмещает 5000 единиц и тд. 
    • Хранилище чёрного эликсира продолжает функционировать даже во время увеличения его уровня. 
    • Хранилище максимального уровня вмещает 180,000 единиц чёрного эликсира. Для увеличения уровня Хранилища чёрного эликсира используется обычный эликсир.
    • 4-6% от общего количества чёрного эликсира в Хранилище может быть украдено при атаке, в зависимости от уровня ратуши (но не больше 3,000).
    • Чёрный эликсир считается самым ценным ресурсом, так как его очень сложно добыть. Поэтому Хранилище чёрного эликсира - одно из тех строений, которое игроки стараются защитить как можно лучше.
    • Если Хранилище чёрного эликсира или Ратуша заполнены чёрным эликсиром, то вы не сможете собирать ресурсы из Скважин чёрного эликсира, а награбленное исчезнет.
    • Хранилище чёрного эликсира открывается на 7-ом уровне ратуши вместе со скважиной.
    • Начиная с обновления 1 июля 2015 года все хранилища защищены от заклинаний. Таким образом невозможно получить ресурсы, путем выбрасывания заклинаний на хранилища.

  • Изменения при улучшении
    • Хранилище чёрного эликсира претерпевает значительные визуальные изменения на уровнях 3 и 5.
      • Изначально Хранилище представляет из себя ёмкость кубической формы с закругленными краями, установленной на деревянной платформе.
      • На уровне 2, в верхней части Хранилища появляется медная рамка, а у основания устанавливается втулка.
      • На уровне 3, деревянная платформа заменяется на металлическую. Хранилище немного увеличивается в размерах.
      • На уровне 4, опоры платформы получают золотое напыление. Втулка у основания увеличивается в размерах.
      • На уровне 5, на опоры крепятся стальные пластины, на которые установлены шипы.
      • На уровне 6, стальные листы на опорах получают расширение и несколько золотых шипов. Рамка на вершине Хранилища заменяется с металлической на золотую.
Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Доступно для постройки 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1
Размер
3x3
Уровень Уровень Вместимость (Темного эликсира) Вместительность тёмного эликсира Прочность

Прочность

Стоимость Эликсир Время постройки Время Опыт Опыт Уровень ратуши
1 10,000 2,000 600,000 1 день 293 7
2 20,000 2,200 1,200,000 2 дня 415 7
3 40,000 2,400 1,800,000 3 дня 509 8
4 75,000 2,600 2,400,000 4 дня 587 8
5 140,000 2,900 3,000,000 5 дней 657 9
6 180,000 3,200 3,600,000 6 дней 720 9

Процент черного эликсира доступный для грабежа из хранилища в зависимости от уровня ратуши

Уровень ратуши % доступный

для ограбления

Максимум элексир который может быть украден Количество эликсира в хранилище для достижения максимума
7 6 1200 20000
8 6 2000 33333
9 5 2500 50000
10 4 3000 75000
11 4 3500 87500
Сооружения
Защитные сооружения Оборона: ПушкаБашня ЛучницМортираВоздушная ОборонаБашня КолдунаЧистильщикПотайная ТеслаБашня-бомбёжкаАрбалетАдская БашняОрлиная артиллерияСтена

Ловушки: БомбаЛовушка-пружинаВоздушная БомбаГигантская БомбаМины Воздушного ПоискаСкелет в шкафу

Временные: Тыквенная БомбаУдар СантыЛовушка-заморозка

Военные сооружения Военный ЛагерьКазармаТемная КазармаЛабораторияФабрика ЗаклинанийФабрика Темных ЗаклинанийАлтарь Короля ВарваровАлтарь Королевы ЛучницАлтарь Хранителя
Прочие здания РатушаКрепость КланаДекорацииПрепятствия
Сооружения деревни строителя
Защитные сооружения Оборона: СтенаПушкаДвойная ПушкаБашня ЛучницПотайная ТеслаФейерверкиДробильщикКараульнаяМультимортираЖаровняГигантская пушкаМегатеслаВоздушные Бомбы

Ловушки: Подбрасывающая ЛовушкаЛовушка-пружинаМинаМегамина

Здания ресурсов Золотая ШахтаСборщик ЭликсираЗолотохранилищеЭликсирохранилищеРудник с Кристаллами
Военные сооружения Казарма строителяОбсерваторияВоенный ЛагерьАлтарь Боевой Машины
Прочие здания Дом СтроителяДекорацииПрепятствияЧасовая БашняЛодка Строителя