XP.png

«Уровень и опыт на экране. (Расположен в верхней левой части экрана вашего устройства.»

Опыт - это числовое значение, основанное на выполнении различных видов деятельности в игре, такие, как завершение достижения, улучшения зданий, пожертвование войск, уничтожение Ратуш и др. Чем больше опыта вы получаете, тем выше становится ваш уровень.

Ваш уровень и текущее количество опыта, накопленного для получения следующего уровня отображается в верхнем левом углу экрана.

Как опыт зависит от уровня

По мере приобретения опыта, Ваш уровень повышается. На каждом новом уровне (до 200), количество опыта, который Вам необходим, чтобы перейти к следующему уровню увеличивается на 50. После 200-го уровня, количество опыта, который Вам необходим, чтобы перейти к следующему уровню увеличивается на 500. Теоретически в настоящее время считается, что максимальный уровень, которого можно достичь - 300, Brandon и TimeForShady уже достигли максимального уровня 300.

Расчет опыта, необходимого для определенного уровня

Для любого уровня ниже 200, можно использовать следующую формулу, чтобы определить, сколько опыта, необходимо для достижения следующего уровня:

Уровень * 50 - 50

Например, если Вы на уровне 87, Вам необходимо (87 * 50) - 50 = 4,300 дополнительного опыта, чтобы достичь 88 уровня.

Для уровня 200 и выше, может быть использована следующая формула:

​(Уровень - 199) * 500 + 9950

Например, если Вы на уровне 242, Вам необходимо (43 * 500 + 9950) = 31450 дополнительного опыта, чтобы достичь уровня 243.

Расчет суммарного опыта

Если вы хотите подсчитать общее количество заработанного опыта для уровня меньше 200, можно использовать следующую формулу:

Уровень * (Уровень - 1) * 25 или (Уровень*50+50)*(уровень/2)

Например, чтобы достичь уровня 87, вы должны получить 87 * 86 * 25 = 187,050 опыта.

Пример 2: чтобы достичь уровня 87(непарное число) вам надо (86 * 50 + 50) * (86 / 2) + (87 * 50) = 187.000, если число парное, то последний пример можно откинуть , тоесть если ваш уровень 64 то (64 * 50 + 50) * (64 / 2) = ...

<p class="MsoNormal">Рассчитать общий опыт, полученный после уровня 200, становится немного сложнее, и привести простую формулу нельзя.

Таблица уровней и опыта:

Level 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Опыт 0 50 100 150 200 250 300 350 400 450
Level 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Опыт 500 550 600 650 700 750 800 850 900 950
Level 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Опыт 1000 1050 1100 1150 1200 1250 1300 1350 1400 1450
Level 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Опыт 1500 1550 1600 1650 1700 1750 1800 1850 1900 1950
Level 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Опыт 2000 2050 2100 2150 2200 2250 2300 2350 2400 2450
Level 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
Опыт 2500 2550 2600 2650 2700 2750 2800 2850 2900 2950
Level 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
Опыт 3000 3050 3100 3150 3200 3250 3300 3350 3400 3450
Level 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
Опыт 3500 3550 3600 3650 3700 3750 3800 3850 3900 3950
Level 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
Опыт 4000 4050 4100 4150 4200 4250 4300 4350 4400 4450
Level 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Опыт 4500 4550 4600 4650 4700 4750 4800 4850 4900 4950
Level 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110
Опыт 5000 5050 5100 5150 5200 5250 5300 5350 5400 5450
Level 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
Опыт 5500 5550 5600 5650 5700 5750 5800 5850 5900 5950
Level 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
Опыт 6000 6050 6100 6150 6200 6250 6300 6350 6400 6450
Level 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140
Опыт 6500 6550 6600 6650 6700 6750 6800 6850 6900 6950
Level 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150
Опыт 7000 7050 7100 7150 7200 7250 7300 7350 7400 7450
Level 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160
Опыт 7500 7550 7600 7650 7700 7750 7800 7850 7900 7950
Level 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Опыт 8000 8050 8100 8150 8200 8250 8300 8350 8400 8450
Level 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180
Опыт 8500 8550 8600 8650 8700 8750 8800 8850 8900 8950
Level 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190
Опыт 9000 9050 9100 9150 9200 9250 9300 9350 9400 9450
Level 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200
Опыт 9500 9550 9600 9650 9700 9750 9800 9850 9900 9950
Level 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210
Опыт 10450 10950 11450 11950 12450 12950 13450 13950 14450 14950
Level 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220
Опыт 15450 15950 16450 16950 17450 17950 18450 18950 19450 19950
Level 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230
Опыт 20450 20950 21450 21950 22450 22950 23450 23950 24450 24950
Level 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240
Опыт 25450 25950 26450 26950 27450 27950 28450 28950 29450 29950
Level 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250
Опыт 30450 30950 31450 31950 32450 32950 33450 33950 34450 34950
Level 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260
Опыт 35450 35950 36450 36950 37450 37950 38450 38950 39450 39950
Level 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270
Опыт 40450 40950 41450 41950 42450 42950 43450 43950 44450 44950
Level 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280
Опыт 45450 45950 46450 46950 47450 47950 48450 48950 49450 49950
Level 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290
Опыт 50450 50950 51450 51950 52450 52950 53450 53950 54450 54950
Level 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300
Опыт 55450 55950 56450 56950 57450 57950 58450 58950 59450 59950

Способы заработать опыт в игре:

  • Пожертвования Войск
  • Строительство и модернизация структур
  • Завершение Достижения
  • Уничтожение Ратуши противника
  • Уничтожение Гоблинских зданий в Одиночной Кампании

Пожертвования Войск

При пожертвовании войска вашему союзнику, вы получаете опыта по формуле: a*b, где а - кол-во войск, b - кол-во слотов, занимаемых одним таким воином (например, для гиганта - 5).

Строительство и модернизация конструкций

Большинство игроков набирают опыт именно посредством апгрейда зданий. Количество опыта, полученного непосредственно от строительства связано с количеством времени, которое уходит на это строительство . Чем дольше время построения, тем больше опыта вы зарабатываете при завершении улучшения\постройки здания.

Чтобы определить, сколько опыта вы получите от модернизации конкретного здания, вы должны преобразовать затраченное время из минут\часов\дней в секунды, взять квадратный корень этого числа, и округлить в меньшую сторону.

Например, строительство пушки первого уровня занимает 1 минуту. 1 минута = 60 секунд. Квадратный корень из 60- 7.746, округление в меньшую сторону - 7. Таким образом, пушка первого уровня дарует 7 опыта, после завершения установки. В настоящее время наибольшее количество опыта , которое вы можете заработать за одно обновление- 1,099 опыт, возникает с уровнем 3 и 4 Арбалета, уровень 7 Потайной Теслы и уровень 10 Ратуши.

В следующей таблице описана зависимость опыта от времени постройки

Строительство/Реконструкция Время Время Строительство/реконструкция время (в секундах) Время Опыт, Накопленный Опыт
1мин. 60 7
5мин. 300 17
15мин. 900 30
30мин. 1,800 42
45мин. 2,700 51
3,600 60
7,200 84
10,800 103
14,400 120
18,000 134
21,600 146
28,800 169
10ч 36,000 189
12ч 43,200 207
16ч 57,600 240
1дн 86,400 294
2дн 172,800 415
3дн 259,200 509
4дн 345,600 587
5дн 432,000 657
6дн 518,400 720
7дн 604,800 777
8дн 691,200 831
10дн 864,000 929
12дн 1,036,800 1020
14дн 1,209,600 1100

Завершение Достижений

Игра имеет несколько Достижений, которые вы можете завершить. Каждое Достижение состоит из 3 частей, которые становятся все более трудными, но дают все больше и больше опыта.

За выполненное достижение даётся 10,50,100,500,1000 и 5000 опыта.

Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список достижений.

Уничтожение ратуши противника

Уничтожив ратушу противника, вы получите опыт, количество которого равно уровню ратуши. Например, если вы уничтожите ратушу 5-го уровня, то вы получите 5 опыта.

Уничтожение Гоблинской ратуши в Одиночной Игре

Так же, как и в Мультиплеере, то есть какого уровня ратуша у гоблинов, столько опыта вы получаете.

Препятствия

В игре есть Препятствия: деревья, кусты и камни, которые могут быть удалены за небольшую плату (обычно в диапазоне от 100 до 10,000 Эликсира, или от 100 до 20,000 Золота), если у вас есть свободные рабочие. Кроме того, вам может выпасть от 0 до 6 кристаллов. Препятствия также дают опыт, когда удаляются. Количество опыта расчитывается по такой же формуле, как и кол-во опыта, полученного от строительства.

В следующей таблице перечислены все возможные промежутки времени для удаления Препятствий и количество опыта, которого вы зарабатываете.

Удаление Опыт, Накопленный
10сек 3
15сек 3
20сек 4
30сек 5
45сек 6
60сек 7

Опыт и геймплей

Опыт и уровень значат очень мало в Игре. Среди новичков ходят распространенные заблуждения, что уровень влияет на подбираемых для вас противников. Это не так. На подбираемых вами противников в мультиплеере влияют кол-во кубков и уровень ратуши

Единственное, что зависит ТОЛЬКО от уровня- Украшения. Украшения имеют минимальный уровень требований, как описано в таблице ниже:

Украшения Требуемый уровень
Могучая Статуя 1
Пиратский Флаг 1
Факел 1
Белый Флаг 5
Василек 8
Подсолнечник 8
Флюгер 10
Флаг со стрелкой 12
Флаг сбора 12
Национальные Флаги 15
Древний Череп 30
Статуя П.E.K.K.A 75

Кол-во опыта, получаемого от апгрейдов

Ниже приведен список, который показывает кол-во опыта от улучшений, в зависимости от зданий и уровня этих зданий

Последнее обновление: 09/14/2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Итого За Итого
Пушка 74 102 168 292 939 879 3,711 5,480 3,285 7,306 3,706 22,236
Башня лучниц 0 72 51 363 1,743 1,527 3,600 8,724 7,878 3,993 3,993 27,951
Мортира 0 0 169 207 293 1,499 2,845 1,971 2,331 2,787 3,105 9,315
Башня колдуна 0 0 0 0 500 1,330 1,174 6,155 6,769 0 3,982 15,928
Воздушная оборона 0 0 0 427 509 657 3,147 4,863 6,917 4,072 5,148 20,592
потайная Тесла 0 0 0 0 0 0 3,444 10,056 8,896 0 5,599 22,396
X-Bow 0 0 0 0 0 0 0 0 5,610 6,102 3,904 11,712
Адская Башня 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3,412 1,706 3,412
Золотая шахта 24 204 804 2,344 5,464 1,768 3,522 0 0 2,355 2,355 16.485
Золотохранилище 30 102 746 630 414 586 830 1,669 1,669 0 1,669 6,676
Сборщик эликсира 24 204 804 2,344 5,464 1,768 3,522 0 0 2,355 2,355 16,485
Эликсирохранлище 30 102 746 630 414 586 830 1,669 1,669 0 1,669 6,676
Скважина темного эликсира 0 0 0 0 0 0 0 1,217 5,493 3,355 3,355 10,065

Хранилище Темного Эликсира

0 0 0 0 0 0 708 1,096 1,377 0 3,181 3,181
Военный лагерь 17 60 283 338 1,228 1,527 1,151 0 2,628 3,716 2,737 10,948
Казармы 121 361 378 1,150 879 1,245 3,726 2,880 0 0 2,685 10,740
Темная казарма 0 0 0 0 0 0 1,166 4,160 0 0 2,663 5,326
Лаборатория 0 0 42 134 207 293 415 587 657 720 3,055 3,055
Фабрика заклинаний 0 0 0 0 293 415 587 0 657 720 2,672 2,672
Ратуша N/A 17 103 293 415 587 720 831 929 1,099 4,994 4,994
Замок Клана 0 0 0 146 0 293 0 415 777 0 1,631 1,631
Итого ТВ й

Итого
Диапазон Уровней
Диапазон w/ Extras*

337

337
1-4
1-4

1,310

1,647
4-8
4-8

4,484

6,131
8-16
8-16

9,420

15,551
16-25
16-26

18,934

34,485
25-37
26-40

15,093

49,578
37-45
40-49

35,209

84,787
45-58
49-65

51,871

136,658
58-74
65-84

57,712

194,370
74-88
84-102

38,106

232,476
88-96+
102-112+

  • Диапазон w/ Extras предполагает, что у вас 5 строителей и

Как быстро заработать опыт

Если вы хотите быстро повысить свой уровень, самый быстрый способ сделать это - с помощью пожертвований воинов. Ниже приведены две таблицы с перечислением опыта, который Вы можете получить от обучения Войск и иx передачи, как только они проходят обучение.

Обратите внимание, что значения в эти таблицы предназначены для одной Казармы. Вы можете умножить кол-во опыта от одной казармы на кол-во ваших казарм.

Эликсир Войск
Отряд Тренировочного времени (в секундах) Опыт За Пожертвование Опыт За 45 Минут Опыт b * 45 Минут
Варвар 20 1 135 540
Гигант 120 5 112.5 450
Лучник 25 1 108 432
Гоблин 30 1 90 360
Стенобой 120 2 45 180
Целительница 900 14 42 168
Дракон 1800 20 30 120
П.E.K.K.A 2700 25 25 100
Воздушный шар 600 5 22.5 90
Колдун 600 4 18 72
Темно-Эликсир Войск
Отряд Тренировочного времени (в секундах) Опыт За Пожертвование Опыт За 45 Минут Опыт b * 45 Минут
Миньон 45 2 120 480
Свинья Всадник 120 5 112.5 450
Ведьма 720 12 36 144
Голем 2700 30 30 120
Валькирия 900 8 24