Lightning Spell.png

Нанесите молниеносные удары противникам! Наложите эти заклинания в деревне врага, чтобы наносить урон постройкам или воинам внутри небольшой зоны.

  • Описание
    • Молниеносное заклинание является первым разблокируемым заклинанием на фабрике заклинаний и доступно сразу же по окончании постройки.
    • При использовании заклинания происходят множественные удары молниями в землю в произвольные области по зоне диаметром в 7 клеток. Полный урон от заклинание наносится только в том месте, куда оно непосредственно было выброшено.

  • Наступательная тактика
    • Заклинание весьма эффективно для того, чтобы использовать его для уничтожения оборонительных сооружений: пушекбашен лучниц или мортир.
    • Заклинание весьма эффективно в уничтожении войск поддержки из крепости клана.
    • Часто используется для уничтожения ПВО противника с последующим развертыванием драконов.

  • Маленькие детали
    • Молниеносное заклинание производилось 2 часа, однако в будущем время производства было уменьшено до 1 часа. В обновлении от 17 Апреля 2013 года, время на производство заклинания было уменьшено снова и составляло 30 минут. В обновлении летом, 1 июля 2015 года, время на производство было уменьшено до 20 минут, в майском обновление 2016 года время на производство было уменьшено до 10 минут.В октябрьском обновлении 2016 года время производства было снижено до 6 минут
    • Supercell выпустило специальный ролик для демонстрации этого заклинания: Молниеносное заклинание
    • Время действия заклинания после активации занимает всего 2.4 секунды.
    • В настоящий момент имеются два заклинания, которые могут наносить урон постройкам: Молниеносное заклинание и заклинание Землетрясения.
    • Хотя заклинание можно улучшить до второго уровня уже на 1 уровне лаборатории, в ее интерфейсе заклинание не будет отображаться, так как для начала нужно построить фабрику заклинаний, которая доступна на пятом уровне ратуши. Большинство игроков к этому времени уже имеют лабораторию уровня 3, что позволяет улучшить заклинание до 4 уровня.
    • В обновление от 30 Сентября 2013 года при соприкосновении молнии с землей из точки соударения вылетали летучие мыши.
    • Молниеносное заклинание не наносит урона хранилищам.
Радиус

Дальность

Радиус случайного поражения

Дальность

Количество ударов Время между ударами

Время

Занимаемое место Время создания

Время

Требуемый уровень Фабрики заклинаний

Фабрика заклинаний

2 клетки 3.5 клетки 6 0.4с 2 6 м 1
Уровень

Уровень

Суммарный урон

Весь урон

Урон за удар

Урон

Стоимость

Эликсир

Стоимость модернизации

Эликсир

Время модернизации

Время

Требуемый уровень Лаборатории

Лаборатория

1 300 50 15,000 N/A N/A N/A
2 330 55 16,500 200,000 1 день 1
3 360 60 18,000 500,000 2 дня 2
4 390 65 20,000 1,000,000 3 дня 3
5 450 75 22,000 2,000,000 4 дня 6
6 510 85 24,000 6,000,000 10 дней 7
7 570 95 26,000 8,000,000 14 дней 8