Ледяной колдун.png

Легендарный колдун замедляет оборону врагов, швыряя в них кусками льда!

  • Описание
    • Ледяной колдун это воин, открывавшийся на 7 уровне казармы и доступный только на Clash-рождество 2016. Он использует дальнобойные атаки и может стрелять через стены замедляя здания.
    • Ледяные колдуны наносят урон близкий к урону обычного колдуна и имеют не очень большой запас здоровья. Атакуют только защитные сооружения.

Наступательная тактика

  • Ледяные колдуны могут выдержать несколько атак, но всё-таки они бессильны против постоянных ударов. Поэтому во время атаки их лучше укрыть за более прочными войсками, например, ГигантамиП.Е.К.К.А или Големами. Ещё один вариант — это приставить к ним Целительниц.
  • Их способность замедлять здания является очень полезной если нужно понизить урон в секунду.
  • Очень хорошо использовать Варваров в качестве щита для ледяных колдунов, хотя будьте осторожны, так как Мортира, Башня-бомбёжка и Башня колдуна могут стрелять по площади.

Маленькие детали

  • Ледяной колдун, также как Башня-бомбёжка, Шахтер и Дракончик пришли из другой игры Supercell - Clash Royale.
  • Ледяного колдуна невозможно пожертвовать крепости клана.
  • Игрок может иметь максимум 60 Ледяных колдунов при полном прокачивании военного лагеря.
  • На его картинке в казарме рукава и штаны синего цвета, а на поле боя красного.
  • Ледяного колдуна невозможно улучшить в лаборатории.
  • Урон и здоровье ледяного колдуна изменяется с уровнем ратуши.
  • В настоящий момент недоступны для тренировки.
  • Готовые ледяные колдуны не пропали после окончания акции.
  • В отличие от обычных колдунов, Ледяные колдуны  имеют приоритет в атаке на защитные сооружения.
  • Не замедляет юнитов.
Приоритетная цель Любимая цель Тип атаки Тип урона Занимаемое место Вместительность войск Время найма Время Скорость передвижения Скорость атаки Скорость атаки Требуемый уровень Казармы Казармы Дальность атаки Дальность
Защита Урон по области 0.3 клетки 4 30 с 16 1.5 с 7 3 клетки

Весь урон

Урон за выстрел

Урон

Урон по области

Весь урон

Здоровье Прочность Стоимость найма Эликсир Уровень Ратуши Ратуша
1 116 174 29 116 1,500 5
2 132 198 33 132 1,500 6
3 148 222 37 148 1,500 7
4 158 237 40 158 1,500 8
5 172 258 43 172 1,500 9
6 186 279 46 186 1,500 10
7 200 300 50 200 1,500 11