Ледяной колдун

Легендарный колдун замедляет оборону врагов, швыряя в них кусками льда!

  • Описание
    • Ледяной колдун это воин, открывавшийся на 7 уровне казармы и доступный только на Clash-рождество 2016. Он использует дальнобойные атаки и может стрелять через стены замедляя здания.
    • Ледяные колдуны наносят урон близкий к урону обычного колдуна и имеют не очень большой запас здоровья. Атакуют только защитные сооружения.

Наступательная тактика

  • Ледяные колдуны могут выдержать несколько атак, но всё-таки они бессильны против постоянных ударов. Поэтому во время атаки их лучше укрыть за более прочными войсками, например, ГигантамиП.Е.К.К.А или Големами. Ещё один вариант — это приставить к ним Целительниц.
  • Их способность замедлять здания является очень полезной если нужно понизить урон в секунду.
  • Очень хорошо использовать Варваров в качестве щита для ледяных колдунов, хотя будьте осторожны, так как Мортира, Башня-бомбёжка и Башня колдуна могут стрелять по площади.

Маленькие детали

  • Ледяной колдун, также как Башня-бомбёжка, Шахтер и Дракончик пришли из другой игры Supercell - Clash Royale.
  • Ледяного колдуна невозможно пожертвовать крепости клана.
  • Игрок может иметь максимум 60 Ледяных колдунов при полном прокачивании военного лагеря.
  • На его картинке в казарме рукава и штаны синего цвета, а на поле боя красного.
  • Ледяного колдуна невозможно улучшить в лаборатории.
  • Урон и здоровье ледяного колдуна изменяется с уровнем ратуши.
  • В настоящий момент недоступны для тренировки.
  • Готовые ледяные колдуны не пропали после окончания акции.
  • В отличие от обычных колдунов, Ледяные колдуны  имеют приоритет в атаке на защитные сооружения.
  • Не замедляет юнитов.
Приоритетная цель Target Тип атаки Damagetype Занимаемое место Capacity-troop Время найма Stopwatch Скорость передвижения Скорость атаки Attackspeed Требуемый уровень Казармы Barracks10 Дальность атаки Range
Защита Урон по области 0.3 клетки 4 30 с 16 1.5 с 7 3 клетки

Урон за выстрел

Damage

Урон по области

Totaldamage

Здоровье Hitpoint Стоимость найма Elixir Уровень Ратуши Town Hall11
1 116 174 29 116 1,500 5
2 132 198 33 132 1,500 6
3 148 222 37 148 1,500 7
4 158 237 40 158 1,500 8
5 172 258 43 172 1,500 9
6 186 279 46 186 1,500 10
7 200 300 50 200 1,500 11