Barbarian King info
Король Варваров — самый свирепый и безжалостный варвар во всём королевстве, который из-за своей любви к черному эликсиру вырос до невероятных размеров. Он может нападать на вражеские поселения или защищать вашу деревню.

Barbarian King1 Barbarian King10 Barbarian King20
Barbarian King41
Уровень 1-9 Уровень 10-19 Уровень 20-40 Уровень 41+

  • Описание
    • В целом, Король Варваров является более крупной и мощной версией варвара. Он автоматически появляется после строительства алтаря, который стоит 10,000 черного эликсира.
    • Король бессмертен, поэтому вызывается только один раз. Если герой побеждён, он просто «падает» и восстанавливает своё здоровье. Если вы будете атаковать в этот момент деревню, его алтарь будет пустым.
    • Количество времени, пока Король спит, прямо пропорционально тому, сколько здоровья ему надо восстановить. Поэтому он готов биться только с полным запасом здоровья.
    • Чем больше уровень у Короля, тем больше времени ему требуется для восстановления.

  • Атакующая стратегия
    • Король Варваров - достаточно сильный юнит, особенно, если он выше 5 уровня. Многие игроки кидают Короля впереди всех, они используют его, как "танк". Однако, такого делать крайне не рекомендуется. Если у вас Король Варваров уровня 5 и выше, выигрывать бои вам не составит большого труда. Поставьте перед Королём много варваров, для избавления от стен вам помогут стенобои. Как только вся эта "орда" окажется около намереченной вами цели, вы можете включать умение короля "Железный кулак". Чтобы варвары жили дольше, рекомендуется применить Исцеляющее заклинание или пустить целительницу
    • Короля можно поставить туда же, куда любого другого атакующего юнита. Однако не забывайте, что он будет спать при потере здоровья. Мгновенно восстановить здоровье Короля можно с помощью кристаллов.
    • Король отлично подходит для уничтожения вражеских зданий после того, как большая часть явных угроз разбита.
    • Король отлично сочетается с группой лучниц или варваров, так как он атакует только одну цель за раз и имеет малую скорость атаки.
  • Оборонительная стратегия
    • Король имеет два режима: он может «спать» и не реагировать на любые атаки на вашу деревню, и «охранять» — патрулировать деревню и атаковать любого врага, попадающегося ему на пути.
    • Так как Король атакует только одну цель за раз, он очень слаб против группы юнитов. Поэтому без поддержки он не сможет противостоять массированной атаке.
    • Хорошей стратегией является размещение алтаря в центре группы хранилищ.
    • Король не может атаковать воздушных юнитов.

  • Интересные факты
    • Разработчики игры, компания Supercell утверждает, что Король Варваров - был обычным варваром до тех пор, пока в детстве случайно не упал в бочку с тёмным эликсиром и не выпил его. После этого, его прежней жизни пришёл конец - он стал сильным, мощным и мужественным.
    • Когда Король поворачивается, его наплечник и меч переходят на другие руки.
    • Король может быть исцелён с помощью заклинания или целителей прямо во время битвы, но скорость исцеления для него на 50% меньше, чем для других войск.
    • Каждый удар, который он делает по строениям или юнитам, вызывает мини-взрыв.
    • Чтобы улучшить Короля на новый уровень, требуется свободный строитель.
    • Если нажать на него, он закричит и остановится на мгновение.
    • Чтобы увидеть радиус атаки Короля, нажмите на него либо на алтарь по последнему летнему обновлению Король будет атаковать в зоне действия алтаря.
    • Если использовать Короля 40-ого уровня вместе с заклинанием ярости 5-ого уровня, то ратушу 10-ого уровня можно разрушить за 4 секунды.
    • Пока идет строительство алтаря для перевода Короля на новый уровень, он спит и его нельзя использовать ни на поле боя, ни для охраны.
    • Иногда можно заметить, как Король при патрулировании перепрыгивает через стены.
    • Каждый новый уровень добавляет Королю Варваров 2,5% к запасу хитпоинтов и 2% к наносимому урону.
    • Король Варваров имеет специальную способность: Железный кулак, который восстанавливает часть  здоровья, призывает до 22 варваров, увеличивает скорость передвижения и урон Короля Варваров и всех Варваров (не только призванных), находящихся в области действия способности. Получает он эту способность на уровне 5, которая улучшается каждые 5 новых уровней.
      Uso-rey-barbaro-2
      Способность Железный Кулак вызывает Варваров того же уровня, которых игрок исследовал в своей Лаборатории.
    • Король в целом является противоположностью Королевы лучниц.
    • На Короля не влияет пружина-ловушка, однако после того, как он наступает на неё, она срабатывает.

  • Маленькие детали
    • Способность можно активировать только один раз.
    • Для активации способности нужно нажать на кнопку с иконкой героя.
Bk skill
Приоритетная цель Target Тип атаки Damagetype Скорость передвижения Скорость атаки Attackspeed Дальность атаки Range Радиус реагирования
Любая Наземные 16 1.2с 1 клетка 13 клеток
Уровень Level Урон в секунду Totaldamage Урон за удар Damage Урон в секунду ("Железный Кулак")Totaldamage Здоровье Hitpoint Регенерация Totalhealing Уровень умения Стоимость улучшения Dark elixir Время улучшения Stopwatch Требуемый уровень ратуши
1 120 144 N/A 1,700 10м N/A. 10,000 Нет 7
2 122 146.4 N/A 1,742 11м N/A 12,500 12ч 7
3 124 148.8 N/A 1,786 12м N/A 15,000 7
4 127 152.4 N/A 1,830 13м N/A 17,500 1д 12ч 7
5 129 154.8 185 1,876 14м 1 20,000 7
6 132 158.4 188 1,923 15м 1 22,500 2д 12ч 8
7 135 162 191 1,971 16м 1 25,000 8
8 137 164.4 192 2,020 17м 1 30,000 3д 12ч 8
9 140 168 195 2,071 18м 1 35,000 8
10 143 171.6 244 2,123 19м 2 40,000 4д 12ч 8
11 146 175.2 247 2,176 20м 2 45,000 9
12 149 178.8 250 2,230 21м 2 50,000 5д 12ч 9
13 152 182.4 253 2,286 22м 2 55,000 9
14 155 186 256 2,343 23м 2 60,000 6д 12ч 9
15 158 189.6 305 2,402 24м 3 65,000 9
16 161 193.2 308 2,462 25м 3 70,000 9
17 164 196.8 311 2,523 26м 3 75,000 9
18 168 201.6 315 2,586 27м 3 80,000 9
19 171 205.2 318 2,651 28м 3 85,000 9
20 174 208.8 369 2,717 29м 4 90,000 9
21 178 213.6 373 2,785 30м 4 95,000 9
22 181 217.2 376 2,855 31м 4 100,000 9
23 185 222 380 2,926 32м 4 105,000 9
24 189 226.8 384 2,999 33м 4 110,000 9
25 193 231.6 438 3,074 34м 5 115,000 9
26 196 235.2 441 3,151 35м 5 120,000 9
27 200 240 445 3,230 36м 5 125,000 9
28 204 244.8 449 3,311 37м 5 130,000 9
29 208 249.6 453 3,394 38м 5 135,000 9
30 213 255.6 511 3,478 39м 6 140,000 9
31 217 260.4 515 3,565 40м 6 144,000 10
32 221 265.2 519 3,655 41м 6 148,000 10
33 226 271.2 524 3,746 42м 6 152,000 10
34 230 276 528 3,840 43м 6 156,000 10
35 235 282 589 3,936 44м 7 160,000 10
36 239 286.8 593 4,034 45м 7 164,000 10
37 244 292.8 598 4,135 46м 7 168,000 10
38 249 298.8 603 4,238 47м 7 172,000 10
39 254 304.8 608 4,344 48м 7 176,000 10
40 259 310.8 673 4,453 49м 8 180,000 10
41 275 316.8? 689 4,564 50м 8 184,000 11
42 281 324? 695 4,678 51м 8 188,000 11
43 287? 330? 701? 4,795 52м 8 191,000 11
44 293? 337.2? 707? 4,915 53м 8 194,000 11
45 299 343.2? 777 5,038 54м 9 197,000 11

Умение «Железный Кулак»

Уровень умения Увеличение урона Увеличение здоровья Увеличение скорости Призываемые войска Время действия умения
1 56 500 18 6 10с
2 101 620 19 8 10с
3 147 752 20 10 10с
4 195 899 21 12 10с
5 245 1,063 22 14 10с
6 298 1,247 23 16 10с
7 354 1,455 24 18 10с
8 414 1,692 25 20 10с
9 478 1,963 26 22 10c