Hero-AQ.png

Королева лучниц — воительница с орлином глазом; она выбрала своим оружием улучшенный арбалет, об обладании которым многие могут только мечтать. Она может нападать на вражеские деревни или охранять вашу.

Archer Queen1.png.png
Archer Queen10.png (1).png
Archer Queen20.png.png
Archer Queen 45.png
Уровень 1-9 Уровень 10-19 Уровень 20-40 Уровень 41+

  • Описание
    • Archer Queen Sleeping.png
      В целом, Королева является более сильным и мощным вариантом лучницы. Герой появляется автоматически после строительства алтаря Королевы лучниц. Стоимость: 40,000 тёмного эликсира.
    • Королева бессмертна, поэтому её вызывают только один раз. Если Королева побеждена, она просто «падает» и восстанавливает своё здоровье. Если вы будете атаковать в этот момент деревню, алтарь будет пустым.
    • Количество времени, пока Королева спит, прямо пропорционально тому, сколько здоровья ей надо восстановить. Поэтому она готова биться только с полным запасом здоровья.
    • Чем больше уровень у Королевы, тем больше времени ей требуется для восстановления.

  • Атакующая стратегия
    • Королева может атаковать дальше, чем обычная лучница (более 1.5 клеток), поэтому хорошей стратегией будет поставить её позади группы из гигантов или П.Е.К.К.А. Ещё между ними можно поместить группу из лучниц. Это сведёт к минимуму шанс удара по Королеве и позволит вам использовать этого героя несколько раз.
  • Оборонительная стратегия
    • Королева может быть размещена вместе с Королем варваров. Они будут драться вместе, увеличивая силу друг другу. Противоположной стратегией является вариант разнести этих двух героев, чтобы охватить больший район для защиты. Выбор зависит от конкретного поселения.
    • Королева больше подходит для обороны, чем Король варваров, так как её атаки имеют большую дальность и скорость, а также возможность атаковать воздушные войска.

  • Интересные факты
    • Королева была добавлена в обновлении от 10 января 2013.
    • Если нажать на неё, она закричит и остановится на мгновение.
    • Королева не тратит Эликсир при стрельбе.
    • Чтобы узнать радиус атаки Королевы, нужно нажать на неё, а не на алтарь.
    • Когда Королева переходит на новый уровень, её нельзя использовать на поле боя.
    • Королева выпускает 3 стрелы за выстрел.
    • Максимальный радиус стрельбы Королевы - 5 клеток.
    • Когда Королева получает травму или падает, раздаётся небольшой взрыв, в небо ударяет красный луч, а сам персонаж будет стоять на месте с анимацией «головокружения».
    • Первые несколько обновлений Королевы стоят меньше, чем она сама.
    • Королева была добавлена разработчиками, чтобы сбалансировать Короля варваров, который не умеет атаковать воздушные цели. Фактически эти два героя противоположны друг другу.
    • На Королеву не влияет пружинная ловушка.
    • Королева Лучниц имеет специальную способность: Королевская мантия, которая позволяет ей стать невидимой для защиты от противника в течение короткого периода времени, а также значительно увеличивает её урон, восстанавливает часть  здоровья и призывает до 12 Лучниц. Королева Лучниц получает эту способность на уровне 5, которая улучшается каждые 5 новых уровней.
    • Способность Королевская мантия вызывает Лучниц того же уровня, которых игрок исследовал в своей Лаборатории.
    • Лук в руках Королевы лучниц имеет измененную текстуру арбалета
Приоритетная цель Любимая цель Тип атаки Тип урона Скорость передвижения Скорость атаки Скорость атаки Дальность атаки Дальность Радиус реагирования
Любая Дистанционный бой (Наземные и Воздушные) 24 0.75с 5 клеток 13 клеток
Уровень Уровень Урон в секунду Весь урон Урон за выстрел Урон Здоровье Прочность Регенерация Лечение Уровень умения Стоимость улучшения Тёмный эликсир Время улучшения Время Требуемый уровень ратуши
1 160 120 725 10м N/A 40,000 Нет 9
2 164 123 740 11м N/A 22,500 12ч 9
3 168 126 755 12м N/A 25,000 9
4 172 129 771 13м N/A 27,500 1д 12ч 9
5 176 132 787 14м 1 30,000 9
6 181 135.75 804 15м 1 32,500 2д 12ч 9
7 185 138.75 821 16м 1 35,000 9
8 190 142.5 838 17м 1 40,000 3д 12ч 9
9 194 145.5 856 18м 1 45,000 9
10 199 149.25 874 19м 2 50,000 4д 12ч 9
11 204 153 892 20м 2 55,000 9
12 209 156.75 911 21м 2 60,000 5д 12ч 9
13 215 161.25 930 22м 2 65,000 9
14 220 165 949 23м 2 70,000 6д 12ч 9
15 226 169.5 969 24м 3 75,000 9
16 231 173.25 990 25м 3 80,000 9
17 237 177.75 1,010 26м 3 85,000 9
18 243 182.25 1,032 27м 3 90,000 9
19 249 186.75 1,053 28м 3 95,000 9
20 255 191.25 1,076 29м 4 100,000 9
21 262 196.5 1,098 30м 4 105,000 9
22 268 201 1,121 31м 4 110,000 9
23 275 206.25 1,145 32м 4 115,000 9
24 282 211.5 1,169 33м 4 120,000 9
25 289 216.75 1,193 34м 5 125,000 9
26 296 222 1,218 35м 5 129,000 9
27 304 228 1,244 36м 5 133,000 9
28 311 233.25 1,270 37м 5 137,000 9
29 319 239.25 1,297 38м 5 141,000 9
30 327 245.25 1,324 39м 6 145,000 9
31 335 251.25 1,352 40м 6 149,000 10
32 344 258 1,380 41м 6 153,000 10
33 352 264 1,409 42м 6 157,000 10
34 361 270.75 1,439 43м 6 161,000 10
35 370 277.5 1,469 44м 7 165,000 10
36 379 284.25 1,500 45м 7 169,000 10
37 389 291.75 1,532 46м 7 173,000 10
38 398 298.5 1,564 47м 7 177,000 10
39 408 306 1,597 48м 7 181,000 10
40 419 314.25 1,630 49м 8 185,000 10
41 429 321.75 1,644 50м 8 190,000 11
42 440? 330? 1,699? 51м 8 192,000 11
43 451? 338.25? 1,735? 52м 8 194,000 11
44 462? 346.5? 1,771? 53м 8 196,000 11
45 474 355.5 1,809 54м 9 198,000 11

Умение «Королевская мантия»

Уровень умения Увеличение урона Увеличение здоровья Время действия умения Призываемые войска
1 300 150 3.6с 5
2 355 175 3.8с 6
3 416 200 4.0с 7
4 483 225 4.2с 8
5 557 250 4.4с 9
6 638 275 4.6с 10
7 725 300 4.8с 11
8 819 325 5.0с 12
9 920 350 5.0с 13