Gold Mine12
Золотая Шахта производит золото. Улучшите ее, чтобы увеличить производительность и количество хранимого золота.
Gold Mine1 Gold Mine2 Gold Mine3 Gold Mine4 Gold Mine5
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5
Gold Mine6 Gold Mine7 Gold Mine8 Gold Mine9 Gold Mine10
Уровень 6 Уровень 7 Уровень 8 Уровень 9 Уровень 10
Gold Mine11 Gold Mine12
Уровень 11 Уровень 12

Описание

  • Золотые Шахты добывают золото из неисчерпаемых источников под землей и перемещают его в золотохранилище. Если хранилище заполнено, то рудник прекращает работу (пока его не ограбит налетчик, либо игрок не соберет ресурсы).
  • Скорость добычи и вместимость Шахты зависят от её уровня. Уровень наполняемости можно видеть по ящику справа от Шахты.
  • Золотая Шахта занимает 3х3 клетки.
  • Во время модернизации Шахты неубранное золото будет автоматически собрано. Шахта не может функционировать во время модернизации, учтите это при планировании ваших дальнейших действий.
  • После того как Шахта достигает 5 уровня, ее можно будет ускорять при помощи кристаллов. Ускорение увеличивает производство в 2 раза на 1 день.

Оборонительная тактика

  • Будет мудро с вашей стороны разместить Шахты за стенами деревни. Они будут отвлекать противника, пока ваша оборона будет их уничтожать. Но не стоит этим злоупотреблять.
  • Налетчик может украсть до 50% хранящегося золота в Шахте. Большое количество несобранного ресурса является отличной приманкой для других игроков.
  • Наступательная тактика
    • Атакуя, внимательно изучите место расположения Шахт. Возможно, вам удасться уничтожить парочку Шахт, не находясь при этом под огнем, используя, например, лучницу. Она может быть размещена в отдалении от построек противника и вести огонь по Шахтам без вреда для себя.
    • Если при подборе противника вы замечаете круглую цифру золота, то, скорее всего, весь этот ресурс содержится в Шахтах, а не в золотохранилище.

Изменения при улучшении

  • Золотая Шахта претерпит значительные визуальные изменения на уровнях 5, 8 и 10.​
    • При первоначальной постройке, Шахта представляет из себя ветхое деревянное здание. Из недр Шахты периодический выезжает вагонетка полная золота. Она сбрасывает добытое в деревянный ящик сбоку у края Шахты.
    • На уровне 2, Шахта приведена в нормальное состояние. Сверху Шахта упрочнена деревянным каркасом.
    • На уровне 3, еще один каркас добавляется поверх уже имеющегося. Вокруг Шахты скапливается куча щебня.
    • На уровне 4, дополнительный каркас (4 по счету) будет установлен на крышу Шахты. Все больше щебня скапливается у основания рудника.
    • На уровне 5, деревянный каркас исчезает. Вместо него появляется каркас из стали синего цвета. В основании Шахты вместо щебня теперь расположен фундамент.
    • На уровне 6, деревянный каркас большой толщины закрепляется в задней части Шахты.
    • На уровне 7, стальной каркас в передней части Шахты становится намного шире.
    • На уровне 8, добавляется второй стальной каркас. Он имеет такую же ширину и толщину, как и первый.
    • На уровне 9, на крышу Шахты добавляется шкив с роликом.
    • На уровне 10, слева от шкива появляется большая шестерня. Вместе они образуют лебедочный механизм. Сам механизм защищен стальной крышкой синего цвета, которая укреплена каркасом.
    • На уровне 11, на крышке механизма добавляются прорези для дополнительного колеса шкива и шестерни. Вся конструкция Шахты получает шипы для защиты.
    • На уровне 12, все механизмы Шахты выполнены из золота. Добавляется несколько новых шестерёнок из золота. По углам появились шипованные чугунные пластины. Деревянный ящик возле шахты стал больше. Еще Шахта стала выше, чем на 11 уровне.

Маленькие детали

  • Чтобы полностью улучшить Шахту до максимального уровня, потребуется: 28 дней, 21 час и 21 минута.
  • Недостатком Шахт является относительно долгое время строительства, исходя из их маленькой цены.
  • 24 июня 2013 года Supercell добавил Золотую Шахту и Сборщик для ратуши уровня 10.

Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Доступно 1 2 3 4 5 6 6 6 6 7 7 7
Размер
Size

Стоимость Elixir Время постройки

Stopwatch

Опыт

XP

Стоимость ускорения

Gem

Вместимость (Золота)

Capacity-gold

Продуктивность за 1 час

Gold

Прочность

Hitpoint

Время заполнения

Stopwatch

Точка прибыли* Уровень ратуши

Town Hall12-5

1 150 7 N/A 500 200 400 2ч 30м N/A 1
2 300 17 N/A 1,000 400 450 2ч 30м 1
3 700 15м 30 N/A 1,500 600 500 2ч 30м 30м 2
4 1,400 60 N/A 2,500 800 550 3ч 7м 30с 2
5 3,000 84 4 10,000 1,000 590 10ч 3
6 7,000 146 5 20,000 1,300 610 15ч 23м 5с 20ч 3
7 14,000 12ч 207 6 30,000 1,600 630 18ч 45м 2д 4ч 4
8 28,000 293 7 50,000 1,900 660 1д 2ч 18м 57с 5д 8ч 4
9 56,000 415 8 75,000 2,200 680 1д 10ч 5м 28с 12д 16ч 5
10 84,000 509 9 100,000 2,500 780 1д 16ч 22д 5
11 168,000 587 10 150,000 3,000 860 2д 2ч 20д 7
12 336,000 657 10 200,000 3,500 960 2д 9ч 8м 34с 30д 8
13 504,000 720 10 250,000 4,000 1,050 2д 14ч 30м 45д 9
14 672,000 777 10 300,000 4,500 1,200 2д 18ч 40м 60д 10

 *"Точка прибыли" — это момент, когда модернизированная шахта дает такой же объем общей продукции, как и не модернизированная - при этом не учитываются затраты на средства, требуемые для модернизации.

Шаблон:НавПостройки