Giant Bomb info.png
Для Гигантcкого Бума нужна Гигантская Бомба!!!

Giant Bomb-transparent.png Giantbomb3and4.png
Уровень 1 и 2 Уровень 3 и 4

  • Описание
    • Взрывается, как только враг проходит рядом с ней. По сути это более мощный (и дорогой) вариант бомбы. При взрыве наносит урон в радиусе 3 клеток (или больше, в зависимости от уровня).
    • Из-за ее размеров стоит подумать, стоит ли она своего места. Эта ловушка весьма спорна в плане своей эффективности. Однажды она может уничтожить десяток Всадников на Кабане, но порой ее хватает лишь на детонацию, которая произошла по вине пробегавшей мимо лучницы.
    • Лучшим ее применением будет установить ее на то место, куда по вашему мнению на вас чаще всего нападают. Таким образом вы будете наносить большое количество урона группам противника.
    • Гигантская бомба занимает столько же места, сколько занимает потайная тесла (2x2).
    • Можно ввести в заблуждение врага, разместив на свободных местах Гигантские бомбы, тогда когда противник решит, что именно здесь можно начинать атаку и лишится части войск.
    • Однажды активированные Гигантские бомбы должны быть перевооружены, чтобы участвовать в следующей обороне.
    • Во время модернизации Гигантская бомба видна для противника. Переместите ее на это время куда-нибудь в другое место, чтобы не выдать настоящее ее место расположения.
    • После обновления 12 октября 2016 года Гигантские бомбы больше не наносят Всадникам на Кабане x1.5 урона.

  • Изменения при улучшении
    • На уровне 3, в Гигантской бомбе между бочек с порохом появляются динамитные шашки.

Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Доступно для постройки 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 5
Размер
2x2
Уровень

Уровень

Урон

Весь урон

Урон по области

Тип урона

Стоимость Золото Стоимость перевооружения

Золото

Время постройки

Уровень ратуши
1 175 3 клетки 12,500 2,000 N/A 0 6
2 200 3.5 клетки 75,000 3,000 6 часов 146 6
3 225 3.5 клетки 750,000 4,000 1 день 293 8
4 250 4 клетки 2,500,000 5,000 3 дня 509 10
Радиус атаки

Дальность

Тип повреждения

Тип урона

Тип войск

Войска

2 клетки Урон по области

Любая цель/Наземные

Сооружения
Защитные сооружения Оборона: ПушкаБашня ЛучницМортираВоздушная ОборонаБашня КолдунаЧистильщикПотайная ТеслаБашня-бомбёжкаАрбалетАдская БашняОрлиная артиллерияСтена

Ловушки: БомбаЛовушка-пружинаВоздушная БомбаГигантская БомбаМины Воздушного ПоискаСкелет в шкафу

Временные: Тыквенная БомбаУдар СантыЛовушка-заморозка

Военные сооружения Военный ЛагерьКазармаТемная КазармаЛабораторияФабрика ЗаклинанийФабрика Темных ЗаклинанийАлтарь Короля ВарваровАлтарь Королевы ЛучницАлтарь Хранителя
Прочие здания РатушаКрепость КланаДекорацииПрепятствия
Сооружения деревни строителя
Защитные сооружения Оборона: СтенаПушкаДвойная ПушкаБашня ЛучницПотайная ТеслаФейерверкиДробильщикКараульнаяМультимортираЖаровняГигантская пушкаМегатеслаВоздушные Бомбы

Ловушки: Подбрасывающая ЛовушкаЛовушка-пружинаМинаМегамина

Здания ресурсов Золотая ШахтаСборщик ЭликсираЗолотохранилищеЭликсирохранилищеРудник с Кристаллами
Военные сооружения Казарма строителяОбсерваторияВоенный ЛагерьАлтарь Боевой Машины
Прочие здания Дом СтроителяДекорацииПрепятствияЧасовая БашняЛодка Строителя