Air Defense9

Это противовоздушное сооружение смертельно для воздушных войск, но абсолютно бесполезно против наземных войск.

AirDefence1 Air Defense2 Air Defense3 Air Defense4
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4
Air Defense5 Air Defense6 Air Defense7 Air Defense8 Air Defense9
Уровень 5 Уровень 6 Уровень 7 Уровень 8 Уровень 9

  • Описание
    • ПВО является мощным оборонительным сооружением с высоким уроном в секунду, способное защитить вашу базу от воздушных войск.
    • ПВО может вести огонь только по одной цели в зоне досягаемости.
    • ПВО не может атаковать наземные юниты, однако может выступать в роли отвлекающей цели.

  • Оборонительная тактика
    • ПВО имеет отличный радиус атаки и наносят серьезный урон. Их следует устанавливать так, чтобы они накрывали собой как можно больше ваших построек. На более высоких уровнях, когда вам доступно 4 ПВО, следует располагать их неподалеку от ратуши так, чтобы они образовывали на пересечениях треугольник, или квадрат. Так вы достигнете максимальной степени покрытия.
    • ПВО является (в большинстве случаев) приоритетной целью для злоумышленников, намеревающихся разрушить вашу базу. Убедитесь в том, что ПВО надежно защищено. Это позволит сохранить ваше воздушное пространство чистым от таких юнитов, как воздушные шары, драконы, целительницы и миньоны.
    • Если это возможно, то расположите ПВО за первой линией обороны (пушками и башнями лучниц), по возможности огородите их стенами. Это поможет сдержать на некоторое время гигантов или големов, атакующих с целью быстрого уничтожения ПВО и развертывания (в будущем) целительниц. Чем дольше ваше ПВО остается активным, тем тяжелее будет приходится гигантам без целительниц.
    • ПВО чрезвычайно эффективна против миньонов.
  • Наступательная тактика
    • В некоторых случаях можно выпустить несколько Молниеносных заклинаний для уничтожения вражеских ПВО. Обычно для этого требуется 2-3 заряда для одной ПВО. Это позволяет продвинуться вперед вашему воздушному войску.
    • ПВО — это первоочередная цель для уничтожения, если вы играете воздушными войсками. Разместите большое количество Гигантов рядом с ПВО, чтобы пробить линию обороны и уничтожить ее как можно быстрее. Затем остается только разместить целительницу и наблюдать за исходом боя.
    • Нужно быть очень внимательным при развертывании воздушных шаров. ПВО способно вывести их из строя с большого расстояния всего за пару выстрелов.
    • ПВО, конечно, очень эффективно против драконов. Однако, если разместить его первым для отвлечения ПВО, можно будет напасть с помощью целого флота воздушных шаров.
    • Хорошей идеей для подавления ПВО является использование большой группы миньонов т.к. ПВО может одновременно сопровождать только одну цель.

  • Изменения при улучшении
    • ПВО претерпевает значительные визуальные изменения на уровне 4, 7 и 8.
      • Изначально ПВО представляет из себя пусковую трубу обхваченную двумя металлическими обручами. Пусковая труба установлена на деревянном лафете. Внутри трубы видна ракета (петарда).
      • На уровнях 2 и 3, появляется 2 и 3 пусковая труба,в каждой трубе по одной ракете (петарде)
      • На уровне 4, пусковые трубы заменяются на одну большую,в которой находится 4 жёлто-красных ракеты (петарды)
      • На уровне 5, устанавливается ещё одна труба с 2 ракетами,в первой пусковой трубе остаётся 3 ракеты.
      • На уровне 6, третья пусковая труба устанавливается на лафет. В каждой из труб теперь по паре ракет.
      • На уровне 7, Пусковые трубы заменяются на одну небольшую бочку.У ракет появляется чёрно-жёлтая боеголовка,лафет выполнен из черного дерева.
      • На уровне 8, пусковая бочка окрашивается в красный цвет. лафет выполнен из черного дерева. Внутри пусковой бочки находятся 4 ракеты. Ракеты увеличиваются в размере, и, скорее всего, являются предпосылкой к баллистическим ракетам СС ФАУ-2.

  • Маленькие детали
    • Ракеты в пусковых трубах напоминают фейерверки (петарды).
    • С 1 по 6 уровень количество ракет в пусковых трубах равно уровню ПВО. В дальнейшем имеется только 4 ракеты.
    • Воздушная оборона — это 3-я постройка, выполненная на последнем уровне из дерева. Другими такими являются чистильщик и потайная тесла.
    • Также является приоритетной целью Адских гончих.
    • Начиная с 26 января 2016, на 6 уровне Ратуши игрок может построить 2 Воздушные Обороны, на 7 уровне Ратуши их количество увеличилось до 3.
Уровень Ратуши 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Доступно для постройки 0 0 0 1 1 2 3 3 4 4 4

Hitpoint

Стоимость Gold Время постройки

Stopwatch

Опыт

XP

Уровень ратуши
1 80 800 22,500 5 часов 134 4
2 110 850 90,000 1 день 293 4
3 140 900 270,000 3 дня 509 5
4 160 950 500,000 4 дней 587 6
5 190 1,000 1,000,000 5 дней 657 7
6 230 1,050 2,000,000 6 дней 720 8
7 280 1,110 4,000,000 8 дней 831 9
8 320 1,170 6,300,000 10 дней 929 10
9 360 1,230 8,800,000 12 дней 1,018 11
Радиус атаки

Range

Скорость атаки

Attackspeed

Тип урона

Damagetype

Тип войск

Pekka level 1-transparent

10 Одиночные цели Воздушные
Сооружения
Защитные сооружения Оборона: ПушкаБашня ЛучницМортираВоздушная ОборонаБашня КолдунаЧистильщикПотайная ТеслаБашня-бомбёжкаАрбалетАдская БашняОрлиная артиллерияСтена

Ловушки: БомбаЛовушка-пружинаВоздушная БомбаГигантская БомбаМины Воздушного ПоискаСкелет в шкафу

Временные: Тыквенная БомбаУдар СантыЛовушка-заморозка

Военные сооружения Военный ЛагерьКазармаТемная КазармаЛабораторияФабрика ЗаклинанийФабрика Темных ЗаклинанийАлтарь Короля ВарваровАлтарь Королевы ЛучницАлтарь Хранителя
Прочие здания РатушаКрепость КланаДекорацииПрепятствия
Сооружения деревни строителя
Защитные сооружения Оборона: СтенаПушкаДвойная ПушкаБашня ЛучницПотайная ТеслаФейерверкиДробильщикКараульнаяМультимортираЖаровняГигантская пушкаМегатеслаВоздушные Бомбы

Ловушки: Подбрасывающая ЛовушкаЛовушка-пружинаМинаМегамина

Здания ресурсов Золотая ШахтаСборщик ЭликсираЗолотохранилищеЭликсирохранилищеРудник с Кристаллами
Военные сооружения Казарма строителяОбсерваторияВоенный ЛагерьАлтарь Боевой Машины
Прочие здания Дом СтроителяДекорацииПрепятствияЧасовая БашняЛодка Строителя